设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
旬阳政法系统积极开展“正警风、树家风、促民风”专项行动
作者:陈存芳    文章来源:本站原创    点击数:186    更新时间:2017/9/6         ★★★

为进一步深化社会治理助推新民风建设,充分发挥政法干警及家属主力军和领头羊作用,近日,旬阳县委政法委在全县政法系统组织开展了“正警风、树家风、促民风”专项行动。

专项行动聚焦新民风建设,坚持问题导向,顺应群众期盼,坚持“管干警必须管警风”、“一把手”负总责、 领导干部“一岗双责”和“下管一级”的原则,认真落实好专项行动责任,为建设旬阳过硬政法队伍,培树政法干警家庭优良家风,助推“诚孝俭勤和”新民风建设勇立新功。重点抓好以下六个方面:

一、警容严整,仪表端庄。全体政法干警必须按照规定着装,佩戴标志或者持有证件,保持警容严整,仪表端庄。严禁警服污浊,标识佩戴不符合标准;严禁警容不整,歪戴帽子乱穿衣;公共场所或执法现场,严禁吸烟;执法活动中,女干警不得化浓妆、戴首饰。

二、文明执法,规范执法。全体政法干警在执法办案过程中,要文明执法、规范执法,文明用语,说话和气。严禁对投诉求助群众采取冷漠、生硬、蛮横、推诿等官老爷态度;严禁政法干警打人骂人、刑讯逼供等违法违纪行为。

三、依法办事,公正执法。全体政法干警要忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,严格依法办事,公正执法,不偏不倚,不枉不纵。严禁以案谋私,执法不公,徇私枉法。

四、敢于担当,积极作为。在有警必出、有案必立、有诉必理的基础上,敢于向不良社会风气和违法犯罪行为主动亮剑、坚决斗争,当好人民群众的守护神、公平正义的捍卫者。

五、遵纪守法,清正廉洁。政法干警必须带头尊法守法,必须清正廉洁。严禁政法干警接受当事人、律师、特殊关系人、中介组织请吃喝、送钱物;严禁政法干警参与赌博;严禁政法干警及家属参与经营娱乐场所或为非法经营活动提供保护;严禁政法干警及家属违反规定插手干预河道采砂、各类房屋建筑及其附属和配套设施、市政工程、交通基础设施工程、水利工程、工业项目、土地项目等重点项目建设。

六、注重家教,培树家风。全体政法干警要严格要求配偶、子女和近亲属遵纪守法、孝亲敬老、睦邻友善、热爱生活、回报社会,积极助推“诚孝俭勤和”新民风建设。严禁政法干警的配偶、子女和近亲属参与赌博、仗势胡作非为、大胆以身试法;严禁政法干警为配偶、子女和近亲属的违法行为包庇纵容、找人说情。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393