设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法要闻 > 正文
省检察院督导组到平利调研指导检察体制改革工作
作者:杨云华    文章来源:本站原创    点击数:1614    更新时间:2017/8/31         ★★★

829上午,由陕西省检察院专职检委会委员梁晓淮、侦监一处处长刘春雷、政研室正处级检察员刘继红组成的司法体制改革督导组一行,在安康市检察院专职检委会委员孙启斌的陪同下,深入平利县检察院调研督导当前检察体制改革推进工作。

督导组一行首先观摩了该院检察文化墙、文化走廊,参观了检委会会议室、检察图书室、支部活动室等硬件设施,聆听了该院关于人文检察文化体系介绍,看望慰问了工作在一线的检察干警。

座谈会上,平利县检察院党组书记、检察长陈猛简要汇报了县情、院情、17月检察工作以及当前检察体制改革推进情况。梁晓淮专委充分肯定了该院以内设机构改革和检察官第二批遴选入额工作为重点的司法体制改革工作。他表示,平利县院是他的基层联系点,督导组深入平利县院一方面是传达省院关于司法体制改革精神,进一步统一思想;另一方面通过深入基层实地调研,充分听取意见,更好地完善检察改革方案。关于检察体制改革推进工作,他强调,一是要不折不扣地加快落实省院出台的各项改革任务,搭建起司法改革的大框架,再进行完善调整;内设机构要配套检察职能,形成的内部监督制约不因司改而削弱。二是按照就地就近原则开展人员调配,把主要的资源和人力集中到办案部门上来;检察官助理要参与办理案件。三是结合实际逐步下放检察职权,确保工作衔接顺利,运行有序。四是加强法律、法规以及检察业务应知应会知识的学习,尤其是学习新修改的法律、司法解释。五是深入思考,进一步加强司改背景下的检察队伍建设、机制建设、文化建设,体现时代特色,体现改革成效。六是加强同省人大代表、政协委员的联系,经常性汇报工作,主动争取支持。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393