设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法要闻 > 正文
全省公安机关执法规范化建设提档升级现场推进会在安康召开
作者:佚名    文章来源:市公安网    点击数:1585    更新时间:2017/8/29         ★★★

823日至24日,全省公安机关执法规范化建设提档升级现场推进会在安康召开。省公安厅党委委员、副厅长向书茂出席会议并讲话。副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟出席会议并致辞。省公安厅法制总队总队长周俊峰主持会议。省公安厅执法规范化建设领导小组成员单位负责人,各市公安局、杨凌示范区公安局、机场、铁路、森林公安局分管法制工作局领导、法制支队长,我市各县分局分管局领导、法制大队长共100余人参加会议。

 

 

 

向书茂副厅长在讲话中指出,安康市公安局始终争创全国示范不放松,紧紧抓住执法规范化建设这个牛鼻子,夯基垒台、积厚成势,创新带动了整体工作发展进步。市公安局主要领导高度重视,法制部门狠抓落实推动,逐步摸索并创造出了规范执法的安康公安新名片。执法规范化建设在安康市、县公安机关以及各警种普遍开花结果,特别是信息化执法思维、大法制引领警务机制改革走在了全省前列。他强调,各级公安机关要进一步认清形势任务、明确短板不足,突出工作重点、强化责任担当,积极完善与我省社会治理体系相适应的现代警务运行机制和执法权力运行机制,以十项重点任务为抓手,努力在服务公安中心工作效能、执法权力运行机制改革、科技信息支撑力度、办案场所管理使用、执法主体履职能力建设上提档升级。他要求,各级公安机关必须坚持科学发展、突出总体要求、精准抓好落实,用创新的举措来提升执法规范化建设工作成效。要加强组织领导,进一步明确各级公安机关推进执法规范化建设的主体责任、各警种部门的牵头责任、各级“一把手”的领导责任、各级法制部门的组织责任。要坚持统筹配合,将执法规范化建设与基础信息化、警务实战化、队伍正规化紧密融合,助力公安改革,服务中心工作。要严格督导检查,以部督察组反馈的执法规范化建设短板问题为重点,第一时间列出清单、明确责任、限定期限、挂账整改。对停滞不前的单位、落后倒退的单位特别是因执法问题引发严重舆情事件、重大安全责任事故的,严厉问责。

会上,周俊峰总队长通报了今年以来全省公安机关深化执法规范化建设情况,并就贯彻落实会议精神提出了三个方面要求。安康市公安局、汉滨分局、铜川市公安局王益分局、富平县公安局、神木市公安局作了经验交流发言。杨尚伟副市长从执法权力运行机制改革、智慧法制工程建设、打造安康特色品牌等方面全面介绍了安康执法规范化建设经验做法。市公安局党委副书记、常务副局长,汉滨分局局长邱祖满代表汉滨分局做了交流发言。旬阳、岚皋县公安局作了书面交流发言。

823日,与会领导及代表实地观摩了市公安局现代化指挥中心、标准化司法鉴定中心、规范化执法办案中心、实战化全警作战平台及出入境服务大厅,汉滨分局一站式执法办案中心、物证管理中心、舆情导控平台、交警大队江南中队,旬阳县公安局案管中心、执法音视频管理中心、执法办案中心、交警大队、城关派出所等执法特色品牌,对我市公安机关执法硬件建设、执法精细化管理、智慧法制工程建设等工作成效给予高度评价。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393