设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法要闻 > 正文
陕西高院阎庆文院长在安康调研视察工作
作者:许波 马小…    文章来源:本站原创    点击数:1604    更新时间:2017/8/17         ★★★

81516日,陕西省高级人民法院党组书记、院长阎庆文一行,先后深入到安康市汉滨区高新法庭、紫阳县蒿坪法庭、紫阳县人民法院和市中级人民法院,通过实地查看、走访交流和听取汇报等方式,深入调研和检查指导安康两级法院司法办案、队伍建设、基层基础建设等工作开展情况,重点调研督导党的十九大信访安保维稳、审判质效、第二批员额法官遴选等具体工作。

 

 

 

16日下午,阎庆文院长一行来到安康中院,实地查看了执行指挥中心和智能化审委会会议室,并召开调研座谈会,市中院党组书记、院长葛迪代表院党组汇报了全市法院工作情况,征询了两名人大代表、政协委员对法院工作的意见建议。阎庆文院长对安康法院在工作中取得的成绩和进步给予充分肯定。他认为,市中院领导班子紧密团结,保障大局有力,工作思路清晰,改革亮点突出,法院管理规范,紧紧围绕全市工作大局,在发挥审判职能、深化司法改革、践行司法为民、服务保障追赶超越和队伍建设等方面取得明显成效,对安康法院执法办案、扶贫执行、涉诉信访、跨域立案试点等工作给予高度评价。

阎庆文院长强调指出,这些成绩和进步不仅是安康两级法院自身努力的结果,更是市委正确领导,人大有力监督,政府、政协和社会各界大力支持的成果。对下一步工作,阎庆文院长提出四点具体指导意见:一要充分发挥审判职能作用,更好服务保障工作大局;二要积极主动作为,确保司法改革各项任务落实落地;三要采取有效措施,扎实做好党的十九大安全稳定工作;四要坚持从严治院,努力建设过硬的法院队伍。

安康市委常委、市委政法委书记陈明在讲话中,代表市委政法委对阎庆文院长对安康中院长期以来的关心支持表示衷心感谢,同时对市中院工作取得的成绩给予肯定。他希望安康中院继续努力,认真学习和贯彻落实阎庆文院长的重要讲话精神,全力做好十九大安保维稳工作。

葛迪院长最后就贯彻落实会议精神,统筹做好当前工作进行了安排部署,要求全市两级法院党组要迅速把广大法官干警的思想和行动统一到阎庆文院长的讲话精神和省法院工作部署上来,统筹推进各项工作,进一步推动安康两级法院工作整体提升。

安康市委常委、市委政法委书记陈明,市人大副主任马孝芳,市政协副主席孟平,省市3名人大代表、政协委员,安康中院领导班子成员、处级干部、各部门负责人,各基层法院院长参加了调研座谈。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393