设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 治安防范 > 正文
旬阳公安城关所“四举措”夯实夏季城区安全管理
作者:宋章兰    文章来源:本站原创    点击数:2919    更新时间:2017/7/18         ★★★

入夏以来,旬阳县公安局城关派出所结合城区警情特点,积极拓展工作举措,不断创新工作方法,扎实开展夏季安全防范和治安管理工作,确保城区社会治安持续稳定。

宣传先行,做好预警。城关派出所社区民警秉承“带着警情入社区、带着案例入社区”的原则,开展入户走访,对辖区群众进行安全防范教育。民警与辖区居民采取零距离走访、面对面交流、心贴心关注的方式,主动深入辖区社区、企业走访宣传,有针对地开展安全生产、治安防范等业务指导。民警通过对近期多发、高发警情进行通报,提醒辖区居民做好“两抢一盗”、电信诈骗等案件的预防工作,收到良好的效果。

安全检查,排除隐患。城关派出所结合夏季隐患排查重点,对辖区企事业单位、要害部位、行业场所开展一次安全大检查。民警从单位来人来访登记、值班和安全防范措施落实情况的每一环节入手,针对发现的问题,及时督促、限期整改。同时,城关所主动加强协作,会同交通运输局、卫生局、工商局等相关职能部门,深入辖区相关单位全面检查交通、食品、卫生、消防等公共安全,及时下发《隐患整改意见书》,督促整改落实到位。自“河长+警长”机制运行以来,城关所加强对辖区水域的安全检查,防止出现溺水、意外落水等事故。

强化巡防,确保稳定。针对城区社会治安情况,城关派出所加强对车站、医院、银行网点及大型超市等案件易发部位和治安复杂场所的巡逻盘查力度,有效挤压犯罪空间,努力实现精确打防的工作目标。同时,城关所民警常态化指导辖区治安巡逻队开展巡逻,截至目前辖区夏季刑事发案数较往年同期下降,其中可防性侵财类案件降幅明显,群众满意度提升。

快查快结,打击整治。城关派出所加强对城区车站、交通要道、娱乐场所、校园周边等重要部位的安全隐患排查整治,排查容易发生的暴力犯罪、黑恶犯罪和严重影响人民群众安全感的侵财犯罪。针对辖区出现的“两抢一盗”等侵财案件,城关所做到及时反应,与刑警、特警、巡警、交警等警种加强协同配合,做到快速查处,快速结案,保障辖区群众的生命财产安全不受侵犯。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393