设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
旬阳公安城关所突出重点着力提升两率两度
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:446    更新时间:2017/7/14         ★★★

2017年以来,旬阳县公安局城关派出所立足辖区实际情况,从公安主业出发,切实增强责任感、紧迫感、使命感,积极采取有效措施,做好辖区综治平安建设,不断提升辖区群众的安全感和满意率。

一是保持严打整治高压态势。旬阳县公安局城关派出所紧紧围绕“发案减少、秩序良好、社会稳定、群众满意”的总体目标,按照县局的整体工作部署,扎实组织开展严打整治专项行动,全面落实社会治安综合治理各项措施,迅速掀起夏季严打整治高潮,切实加强“盗抢骗”、涉黑涉恶、故意伤害等事关群众切身利益案件的打击力度,加大“黄赌毒”等违法犯罪行为打击处理,通过严打整治促进社会治安公众安全感大提升。

二是加强矛盾纠纷排查化解力度。城关派出所切实把排查化解矛盾纠纷作为解民怨、顺民心一项重要工程来抓,积极构建多元化矛盾纠纷解决体系,全面推行“三治融合”基层社会治理工作,统筹运用法治宣传、思想引导、教育疏导、生活救助、困难帮扶、警示训诫、依法处置等多种手段,及时化解一批信访积案和涉法涉诉信访案件,积极顺应民心、安抚民怨。同时,该所针对辖区内征地拆迁、安置补偿、重大工程建设引发的矛盾纠纷,切实维护广大群众合法权益,进一步提升公众安全感满意度。

三是切实提升社会治安防控水平。首先加强治安巡逻,提高见警率,加强集镇街道、背街小巷、商业网点的巡逻防控力度,提高街面见警率,做到白天见警察、见“红袖章”,晚上见警车、见警灯,减少偷盗抢劫案件发生。再者,加强科技防控,发挥视频监控体系功效,扩大监控覆盖面,充分利用警务查报站、治安平台,整合现有资源,有效遏制违法犯罪,守护百姓平安;对重点要害部位加强物防技防措施,督促居民小区安装视频监控设施,加强安全保卫,做好防范应对。再者,加强群防群治,辖区4个社区切实发挥群防群治、平安联防、义务巡逻等基层综治组织的作用,加强内部安全防范;各企事业单位建立健全内保制度,落实各项安全防范措施。

四是密切联系服务群众。结合当下正在开展的“先锋行动党旗红”活动,城关派出所广泛组织发动民警深入基层、深入群众,了解他们所需所盼,及时解决实际困难,理顺情绪,化解怨气。户籍办理、接警中心等窗口,严格按照上级规定落实各项便民利民服务措施,坚持做到热情服务群众,认真答疑解惑,切实增强和气。同时,该所广泛开展进社区入户到家便民服务活动,让人民群众真切感受政法综治服务的热情,切实增强群众对政法综治各部门工作的认可理解。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393