设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 治安防范 > 正文
市委政法委圆满完成全省基层组织建设现场会安全维稳任务
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2424    更新时间:2017/7/13         ★★★

71011日,全省第二季度基层组织建设现场点评会在我市召开。市委政法委按照市委、市政府的统一部署,积极行动,扎实工作,圆满完成安全维稳任务,为会议的顺利召开创造了良好的社会环境。

一是及时制定方案。57日,组织召开了公安、交通、信访等部门参加的工作会议,就现场会的安全维稳工作进行研究,制定了总体方案,下发了工作通知。市公安局、市交通局、市信访局以及相关县区委政法委结合各自实际,分别成立了领导小组、制定了具体工作方案,确定一名分管领导和一名联系员,专门负责安全维稳工作,努力做到万无一失。

二是加强督查指导。58日、59日,市委政法委组织三个督查组,分赴相关县区及现场观摩点,紧扣安全重实效、交通保畅通、现场促和谐工作目标,围绕安全漏洞排查、交通隐患整治、突发问题处置等重点,组织相关单位开展拉网式排查,全面摸排安全隐患。针对存在的问题,及时落实责任单位、包抓领导、工作人员,限期保质保量进行整改,绝不留下任何死角。

三是做好应急演练。以观摩点为基本单位,认真研判工作隐患,凡是可能发生的情况都预想到位,应急预案设计到位,现场处置演练到位,切实做好临时性、突发性、意外性事故的处置预演工作,提高安全维稳工作的针对性和有效性。同时,牢固树立系统思维、底线思维和法治思维,依法依规开展安全维稳工作,全面提升安全维稳工作质量和水平。

各部门、各县区按照市委政法委的统一安排部署,扎实开展安全维稳专项工作,圆满地完成了全省基层组织建设现场点评会期间的安全维稳任务。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393