设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
市林业局扎实推进综治平安建设
作者:蒋林    文章来源:本站原创    点击数:443    更新时间:2017/7/12         ★★★

711,市林业局组织召开上半年综治维稳、平安建设、安全生产专题会议,听取市直林业系统各单位工作情况汇报,分析研判当前形势,安排部署下半年工作。局属各单位分管领导、办公室主任、局机关各科室负责人参加了会议。

会议指出,今年以来,市直林业系统各单位按照市综治委和市安委会的统一安排部署,狠抓综治维稳、平安建设和安全生产等各项工作,将其同业务工作同安排、同部署、同检查、同落实,确保了市直林业系统的平安稳定和林区和谐,为林业事业的健康快速发展提供了坚强保障。

会议要求,今年下半年各项工作任务依然繁重,国家森林城市迎验、脱贫攻坚国检、国家卫生城市复审以及党的十九大召开等等,保持安全稳定的工作环境尤为重要,因此,各科室、各单位要切实做到两手抓、两手都要硬,努力维护良好的干事创业局面。一是思想要高度重视。牢固树立综治维稳平安建设无小事的意识,充分认识当前严峻的综治维稳形势,要做到警钟长鸣,坚决杜绝侥幸心理和麻痹大意思想。二是隐患排查要仔细。各科室、各单位要深入排查家属区、办公区存在的安全隐患点,建立隐患排查台账,实行销号管理。要突出抓好林业生产、交通出行、用电用火、矛盾纠纷以及财务室、档案室等重点环节和领域的隐患排查。三是工作措施要落实。要明确任务、夯实责任,做到人人肩上有担子,物防、技防、人防要到位;主要领导要对本单位潜在矛盾和问题做到心中有数,定期进行分析研判,及时化解苗头性问题;要加强宣传教育,严格值班制度,强化信息灵通。四是督查检查要到位。建立定期检查通报制度,每季度组织对综治维稳、平安建设、安全生产等工作进行督促检查,确保各项工作落到实处。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393