设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
新疆高院教育实践活动“回头看”见实效
作者:佚名    文章来源:中国长安网    点击数:397    更新时间:2013/11/14         ★★★

 

     1113日,记者从新疆维吾尔自治区高级人民法院获悉,该院在全院范围内开展“回头看”活动,确保群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节的工作达到预期目的。

据自治区高级人民法院机关党委专职副书记王雪卿介绍,通过六个“回头看”,要求各部门认真对照中央和自治区党委关于教育实践活动学习教育、听取意见和查摆问题、开展批评环节的部署,及时发现问题,认真加以解决,确保这一环节的工作真正取得实效。

一看学习教育是否扎实。主要看是否认真学习了中央和自治区党委规定的学习材料,严守政治纪律、反对民族分裂,以及反对“四风”的思想自觉和行动自觉是否增强,是否做到学用结合、知行合一。

二看查摆问题是否到位。主要看征求意见是否深入,是否紧密联系思想工作实际,聚焦查摆的突出问题,真正把自己摆进去,找准了问题,有没有避重就轻、避实就虚。

三看自我剖析是否深刻。主要看对照检查材料衡量尺子严不严、查摆问题准不准、原因分析透不透、整改措施实不实。特别是对群众反映强烈、比较突出的问题是否进行了深入查摆,有没有查清病灶,找准病根,有没有触及思想、触动灵魂。

四看谈心交心是否充分。主要看班子主要负责同志与班子每名成员、班子成员之间、班子成员与下属特别是平时有隔阂、有误解的同志之间,是否进行了充分谈心交心。

五看开展批评与自我批评是否认真。主要看民主生活会是否贯彻了整风精神、开展了积极健康的思想斗争,自我批评是否揭短亮丑,相互批评是否动真碰硬,对待批评意见是否态度诚恳、虚心接受,是否回应了群众反映的问题。

六看边查边改是否见效。主要看对存在的问题是否提出了实质性的整改举措,做到了边学边改、边查边改、真转真改。是否抓紧建章立制、堵塞漏洞,是否有规必依、令行禁止,是否强化正风肃纪,对违规违纪行为进行了严肃查处。

 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393