设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
旬阳公安“五部曲”推进改革创新工作落到实处
作者:张力    文章来源:本站原创    点击数:306    更新时间:2017/7/6         ★★★

为深入推进28项改革任务,大力提升公安“四项建设”水平,旬阳县公安局坚持“围绕中心工作、突出品牌打造、注重实际效果”的工作思路,奏响改革创新工作“五部曲”,为深化公安改革工作发展奠定基础。

深入学习领会,唱响“引领曲”。自县局年初召开深化改革动员部署会后,全局上下叫响“全局创新、基层首创”口号,全局上下高度重视,广泛讨论深入学习《县局关于印发2017年全县公安机关重点改革任务分工的通知》和《县局关于“智慧警务”改革创新奖评选活动的通知》文件精神,多次召开召开专题部署会议,明确“五项制度”(工作例会制度、专题调度制度、工作宣传制度、专项督察制度、信息采报制度),引领指导公安改革创先工作。

全员参与,唱响“追赶曲”。全局民警围绕“如何从自身做好公安改革创新工作”展开讨论,充分认识开展改革创新的重要性和必要性,营造追赶超越,奋勇争先的创业创新氛围,国保大队、刑侦大队、交警大队、城关所、白柳所先后确定创新项目,处警民警结合规范快速处置,片警结合辖区寄递业管理先后推出了一些“金点子、小窍门”,在确保目标责任制考核领先的情况下,不断探索总结提炼,始终确保创新目标明确、创作方法可行,创新主体接受,创新结果群众欢迎。

扎实深入一线,唱响“调研曲”。县局深改办民警在县局党委的统一指派下,及时深入一线所队,依据县局公安改革创新相关要求,查找不足,并诚邀全县“两代一位”智慧和力量为公安工作献言献策,不断针对群众呼声最大的、最渴望的突出问题寻找“金钥匙”,摸索研究改革创新的新措施、新规划。同时展开针对改革创新工作的全面调研,征求各级组织、社会会各界对于前期开展警务体制改革、“放管服”改革、深化执法权力运行机制改革、人民警察管理制度改革好的做法及意见,真正做到改革创新工作“蹄疾而步稳”。

立足工作实际,唱响“谋划曲”。切实结合我县当前所处“全市夺杯、全省优秀”、县对部门考核“连续两年优秀”的位置和外市县连续29拨慕名学习的实际情况,及时召开改革创新谋划推进会议,规划工作重点,确定创新课题,安排专人负责,坚持合理谋划,全面推进,以实现更高目标上的追赶超越,为旬阳公安工作实现“陕西一流、西部先进”的奋斗目标提供动力之源,插上智慧的的翅膀。

紧抓改革创新,唱响“落实曲”。将公安改革创新工作纳入站首要议程,细抓改革规划,已正式文件形式印发《构建“微警务云”新型警民公共关系实施方案》,制定警务改革全年工作的推进表,严格落实县局制定的创新工作奖惩办法,督促整体工作保质保量按时限完成,目前,基层所队已上报创先项目成果3个,质量较高,相关做法已在省市县主流媒体广泛宣传推介。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393