设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
旬阳石门派出所“三对三提升”做实社区警务微信群
作者:曹涛    文章来源:本站原创    点击数:452    更新时间:2017/6/29         ★★★

近期,旬阳县公安局石门所按照县局“微警务云”构建新型警民公共关系的总体部署,积极深入辖区全面建立社区警务群,推广县局微信微博公众号和“平安旬阳”今日头条号,并取得了显著实效。目前已建社区警务区4个,涵盖12个社区(村)500余户1000余人。

面对面沟通  提升认同感

    为将此项工作落到实处,该所领导亲自带队,深入社区(村)召开动员推广会,讲清目的、讲清作用、讲清要求,通过“三讲清”统一了思想认识,增进了辖区群众的认同感。工作中,坚持入村、入组、入户宣传,坚持面对面零距离沟通交流,和群众打成一片,增进了警察亲和力,取得了群众支持,提升了入群人数,目前基本实现了户户全覆盖。

点对点服务  提升满意度

该所对邀请入群的群众开展“点对点”服务,做到“有问必答、有惑必解、有求必应”,全力办好职责范围内的事,答复或协助解决好其他非警务事项,把服务做到群众心坎上,以此赢得了群众满意。同时,积极利用社区警务群开展安防宣传、警务公开、警情通报、公安宣传等工作,树立了良好的公安新形象,提升了“两率两度”。

线对线引导  提升公信力

百人百口,面对群众一些质疑或反映的社情民意,该所民警积极开展舆情收集和引导工作。采取群中收集情况线索,群外警民单线联系沟通,以诚恳的态度接受建议和意见,以雷厉风行的作风解决实际问题,最大限度的增加和谐因素,最大限度的减少不和谐因素,构建起了“大公关”格局,提升了公信力。同时,积极加大政策引导,让群众明白办事、依法办事,增进了群众遵法守法意识。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393