设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
石泉县后柳镇多措并举巩固提升平安创建成果
作者:刘天天    文章来源:本站原创    点击数:209    更新时间:2017/6/27         ★★★

为巩固后柳镇“平安村(社区)”的创建成果,促进社会治安综合治理各项措施进一步落实到位,后柳镇多措并举开展巩固提升活动,为全镇经济社会发展创造更加和谐稳定的社会环境。

一是提高思想认识,加强组织领导。真正形成主要领导负总责,分管领导具体抓,领导班子成员齐抓共管的工作格局,进一步加大责任制落实的力度,健全完善社会治安综合治理和平安建设巩固规范提升责任,切实将责任落实到各站办所、村(社区),落实到责任人,共同担负起保一方平安、维护一方稳定的主体责任。  

二是强化责任落实,助力平安创建。本次巩固规范提升涉及到15个村(社区)、驻镇单位、企业,分别以巩固提升创建平安医院、平安企业、平安公路、平安小区、平安校园、平安金融、平安市场、平安景区(场所)、平安示范村(社区)、平安家庭为主体,共巩固规范提升24处,巩固提升平安家庭500,重点巩固规范提升3个村(社区)。

三是严格督查考核,提升创建效果。把平安建设巩固规范提升成效作为检验各村、各领导干部执政能力和执政水平的重要标准,并将考核结果作为镇、村干部晋职晋级和实施奖惩的重要依据。镇社治办不定期对平安村(社区)的巩固规范提升工作进行督促检查,并及时通报工作落实和推进情况,对工作扎实、成效显著的予以表彰奖励,对工作落实不力的相关责任人予以通报批评和问责。

四是加大宣传力度,营造提升氛围。加大对社会治安综合治理和平安建设工作的宣传力度,定期组织开展舆情研判,加强舆论引导,多种形式宣传报道综治和平安建设的经验。大力宣传平安建设过程中涌现出的先进模范和先进典型,弘扬社会正气,充分调动人民群众参与平安建设的积极性,确保平安建设群众知晓率在98%以上。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393