设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
旬阳公安麻坪所六举措助力平安建设
作者:李羽    文章来源:本站原创    点击数:328    更新时间:2017/6/23         ★★★

   为进一步提升人民群众对社会治安的安全感、满意度,麻坪派出所结合辖区工作实际,精心组织,从法制宣传、群众走访、治安防范、联系干群、征集意见等多方面提升社区群众知晓率和满意度,通过扎实治安管理提高公众安全感和幸福指数。

一是突出亲民便民服务,擦亮窗口服务。全所民警利用流动警务室工作平台,深入全乡各村,为留守老人、儿童开展上门办证、送证上门、护送儿童放学等日常性便民服务工作,进一步拓展便民服务的范围,努力创造和谐的警民关系,提高人民群众的满意度。

二是法制宣传走进校园,做好小手拉大手。在辖区中小学集中开展法制宣传教育月活动,兼职法制副校长、法制辅导员到辖区内家校园进行防范电信诈骗、禁毒、反邪教、交通安全宣讲,通过校园法制宣传,提高师生们的安全防范意识,拓展了法律知识,增强了法制观念。再由学生回家后向家长宣传平安创建知识,以小手促大手,共建平安麻坪。

三是入户走访进万家,宣传法律面对面。社区民警结合入户调查走访,深入辖区,走访警民联系点,了解社情民意,并到村警务室、超市、工厂等人员流动量较大的地方张贴《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》,向群众普及防电信诈骗相关知识,提高群众对各类电信网络诈骗的鉴别能力和防范意识,并鼓励群众积极举报相关违法线索,全面保障群众生命财产安全。

四是群防群治保平安,我巡防来你安心。根据县局党委关于加强社会安保力量参与治安治理工作要求,开展群防群治工作,组织民警、保安、红袖标人员、联勤联防人员开展巡逻设卡工作,预防和减少盗窃等案件的发生,压降刑事发案率,增强群众安全感。

五是突出矛盾纠纷化解,事事有人管。派出所定期深入各村摸排,着力解决群众身边的各类小案件、小事故、小纠纷、小隐患、小麻烦、小需求等“六小问题”,及时化解矛盾纠纷,提高群众的满意度。 

六是联系干群促和谐,党员先锋在行动。党员活动日期间,所有社区民警到所在村参加党员活动日,开展警民恳谈会,听取社区党员群众关于社会治安治理的意见和建议,有针对性落实到今后治安管理工作中去,推动本辖区警民共建的融洽氛围。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393