设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
宁陕县公安局突出“五大机制”改革推进警务实战化建设
作者:何嘉瑞    文章来源:本站原创    点击数:534    更新时间:2017/6/21         ★★★

安康市宁陕县公安局立足当前反恐维稳和治安防控实际,以服务实战为导向,改革创建符合实战要求、体现实战特点的“五大”警务机制,有效提升了社会治安防控能力和警务实战化水平。

一是改革情报研判机制。依托DQB平台,建立信息研判中心,推行“情指一体化”机制,健全完善反恐维稳情报侦察、预警专题研判和重点人员管控机制,推动基础信息与情报研判、情报研判与打击防范的有效对接,坚持警力跟着警情走,做到精确布设警力岗位,科学调配警力点位,精确打防违法犯罪活动,使决策更加科学、指挥更加准确。

二是改革指挥调度机制。按照“快速、灵敏、高效”的原则,完善指挥长指挥工作机制,制定出台一系列规定,规范指挥与情报研判、指挥与应急力量的对接联动,依托街面警务站,实行“驻警街面、动中备勤”,配齐人员,配齐装备,“点对点”调度指挥,切实提高见警率、盘查率、现场查获率。

三是改革侦查破案机制。建立打防犯罪新机制,将打防矛头对准社会反响强烈、严重影响群众安全感的突出治安问题,紧紧扭住各类暴力犯罪,全力开展破案攻坚,提高破案率、提升群众安全感。推行警种合成破案机制,建立完善以指挥中心为主导,刑侦、网侦、情报等技术警种为支撑的合成破案机制,实现大案要案同步上案、多侦联动、多轨联控,形成攻坚合力。

四是改革法制监督机制。在机关启动建成“两中队一中心”(执法监督中队、执法管理中队、案件管理中心),各所成立案管中心,完善执法示范单位创建、评估、激励机制,实行一月一点评,一月一通报制,推行执法示范单位公开评估、常态跟踪管理、执法过错问责制度,为全局法制公安改革深入推进奠定坚实基础。

五是改革应急保障机制。积极争取党政支持,投入资金100余万元,升级改造高清可视指挥调度大厅。同时从指挥调度、警力编程、勤务运作、处置流程、通讯联络、后勤保障等方面入手,对不符合、不贴近实战工作的预案进行修订完善,服务警务实战。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393