设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
记“党员八带头”先锋模范
作者:熊磊    文章来源:本站原创    点击数:464    更新时间:2017/6/13         ★★★

在市委政法委机关有这样一位党员,他身高一米八的个儿,身材魁梧,双目有神,干起工作来被单位同事称作“拼命三郎”,他就是市委政法委基层基础科科长熊磊同志。熊磊同志近年来一直在综治岗位工作,善于学习,勤于思考,敢于担当,较好地履行了岗位职责。特别是自担任支部委员以来,在推进机关党支部规范化建设,加强机关职能宣传,发挥党员先锋模范作用等方面做出了积极贡献,支部党建工作一直得到上级组织的好评。

他政治立场坚定。在工作生活中坚持自觉抓好学习,坚持政治学习不放松,积极主动接受党性教育,坚持实践锻炼不脱节、宣传引导不断线。在支部工作上始终以身作则抓学习、争一流、做表率,主动认领任务,在思想上、行动上时刻向党组织集中看齐,工作执行力较强。

他工作求真务实。在办公室、创新社会治理科等多个岗位锻炼,工作作风务实,肯干事、能成事。尤其在承担全国综治优秀市创建任务以来,始终保持旺盛的工作精力,经常加班加点、废寝忘食地工作,比较出色按时完成了领导交办的各项工作任务。担任支部宣传委员以来,积极配合支部其他委员开展工作,注重抓好支部宣传引导工作,充分调动广大党员激情,积极参与各项组织活动。同时,组织和鼓励年轻党员撰写新闻稿件,积极性向媒体投稿,撰写多篇稿件在安康日报、西部法制报、市先锋网、市党建网刊发,在机关营造了干事创业的浓厚氛围。

他工作勇于创新。组织开展党员干部进双堤社区警务室活动,零距离服务群众,帮助社区民警把警务工作做到群众的家门口。在挂职险滩村党支部实行基层党建网格化管理,强化党建工作责任制,在险滩村推行党员进网格服务,建立走访巡查、乡村茶话、社情民意、信息报送、协调联动、服务承诺等六项制度,鼓励党员为群众办实事、解难事、做好事,努力发挥党组织和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,大力培育民间组织,充分调动人民群众参与村域发展的热情和积极性,有效促进了各项工作,使基层的政权建设得到了巩固和加强。村党支部班子向心力、凝聚力和战斗力逐步提升,2016年被市委授予“先进基层党组织”称号。

他扶贫勇担重任。根据组织安排,20152016年在旬阳县吕河镇挂职党委副书记兼任险滩村第一书记,很快转换角色,融入基层扎实做好群众工作,从精神扶贫、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等方面提供支援。筹资20万元为村移民安置区安装路灯20盏,购置桌椅、电脑等设备两套,争取人饮资金55万元,完成5公里通村公路立项;成功举办旬阳中学与村文艺宣传队联建联谊文艺演出,组建农村留守之家;抢修冰冻损毁水管500多米,争取4万元改善村居文化生活条件,建成平安法治文化广场。

他清正廉洁自律。始终从思想上绷紧廉政弦,从严从实要求自己,自觉遵守各项规定,工作讲原则,团结同事,没有不廉洁问题反映。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393