设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
旬阳公安麻坪所“五讲”措施加强队伍管理
作者:李羽    文章来源:本站原创    点击数:397    更新时间:2017/6/15         ★★★

为进一步强化队伍管理,防止民警出现思想松懈、作风松散、工作松懈的现象,麻坪派出所坚持从小事做起、从细节抓起,采取“五讲”措施,确保队伍不违纪、不违规。

讲“忠诚” 严把思想关。以“两学一做”活动为契机,认真学习习近平同志系列讲话精神和党章主要内容,主每一名民警深刻领会新任务、新要求,着力提高民警思想觉悟和政治意识,树牢“无私奉献、爱岗敬业”精神,切实激发民警工作热情,提高民警居安思危的思想,及时消除不良苗头,杜绝民警麻痹思想和消极、畏难情绪,促使民警以饱满的热情更好更有效地投入到工作之中。

讲“纪律”严把守纪关。组织民警经常重温《公安机关人民警察纪律条令》、公安部“三项纪律”、“五条禁令”等警务纪律和铁规禁令,进一步筑牢了全体民警遵章守纪意识。通过重温警规警纪,达到了民警不碰高压线、不触红线、不越底线的效果。

讲“廉洁” 严把自律关。以切实加强党风廉政建设、队伍纪律作风建设为契机,大力开展廉政教育,民警对照检查自身,总结出廉洁风险点,并提出规避措施;严格执行各项规定,教育民警严把自律关,始终做到“自省、自励、自警、自重”。

讲“养成” 严把规范关。以“人、车、枪、酒、娱”为重点,从内务警容、公务用车、枪支管理、请销假、值班备勤等多个方面对民警的日常行为进行规范。狠抓“两个责任”落实,强调“一岗双责”制、强化务实工作作风,多层面、多角度推进队伍管理制度化、长效化。同时,积极开展民警谈心谈话和民警家访工作,及时了解掌握民警“八小时外”生活动向,形成单位、家属共同监督引导的格局,有效确保民警无违纪违规现象发生。

讲“奉献”严把工作责任关。以“一个人的付出换来一个家庭的和谐,一个家庭的付出换来一个辖区的安宁”为警言,教育每一名民警,工作重奉献,工作讲付出,轻个人得失,轻个人回报,来维护辖区的社会安宁为工作宗旨。处好每条警情,调解好每一个纠纷,依法处理好每一案件,赢得人民群众的爱戴。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393