设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
安康市检察院召开机关党建工作推进会
作者:张晓峰    文章来源:本站原创    点击数:319    更新时间:2017/6/9         ★★★

近日,安康市检察院召开机关党建工作推进会,会议由该院党组成员、政治部主任钟琳瑛主持,市院各党支部书记、支部委员参加会议,市检察院党组书记、检察长王万兴出席会议并做重要讲话。

市检察院机关党委专职副书记杨丹就机关党委近年来的工作进行了简要总结,就推进有关党建工作提出了要求。会议还就推进手机+党支部工作、党员进社区法律志愿服务活动、“两学一做”学习教育常态化制度化进行了阶段性总结,并客观分析了当前存在的问题,就下一步开展好三项重点工作进行了再部署、再要求。

随后,王万兴检察长做了重要讲话。他指出,院党组历来高度重视机关党建工作,今天专门召开机关党建工作推进会,就是为了总结机关党建工作经验、分析存在问题,部署安排今后工作。一要提高思想认识。党建工作是全局工作中的一项重要工作,是一项常抓不懈的工作,我们党历来高度重视抓党建工作,尤其是在十八后中央提出从严治党的一系列要求,这也是推进党建工作深入开展的务实举措。市院机关党委、各党支部和全体党员要充分认识抓好党建工作的重要意义,不断提高思想认识,坚决落实中央、省、市关于做好党建工作的系列要求。二要严格责任担当。推进党建工作主要靠各党支部和支部委员会,大家要严格按照党建工作要求,充分发挥工作职能,要将党建工作与自身承担的其他业务工作同步统筹推进。各党支部书记、支部委员要充分发挥党建工作带头作用,严于律己,做一名新时期有担当、有能力的合格党建工作者。三要落实工作有力。坚持党建带队建,积极用党建工作推进全局工作。坚持把党建工作作为履行检察监督职能的基础工作、重点工作来抓,院党组每年要定期研究推进党建工作、定期研究分析意识形态工作,为抓好党建工作提供坚强组织保障。机关党委、各党支部要认真研究分析推进工作办法,全体党员要认真落实机关党委和各支部工作安排,认真履行党员权利义务,充分发挥党员先锋模范作用。

钟琳瑛主任在总结讲话中强调,各党支部和全体党员要认真学习贯彻落实好王检讲话精神,扎实做好党建工作,要在工作推进中求实效、在工作创新中求突破、在组织保障上抓落实,为推进机关党建工作再上新台阶、再出新成绩贡献自己力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393