设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
创建全国综治优秀市工作简讯
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:224    更新时间:2017/6/5         ★★★

市委组织部、市司法局联合举办全市人民调解员骨干和基层法律服务工作者培训班,来自全市基层一线的人民调解员骨干和法律服务工作者300余人参加了培训。本次培训班为期两天,由陕西省司法厅、安康市委党校的法律专家和资深媒体人、全国调解能手为学员们授课。通过培训,不断提升全市基层人民调解员和法律服务工作者的法律素质和业务技能,增强运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷、为群众提供优质法律服务的能力和水平。

市住建局联合交警部门对城区学校周边道路交通安全隐患进行全面排查,排查发现汉滨初中等12所中小学校、幼儿园门前道路交通安全设施不同程度上存在着标线模糊不清、标志标牌缺失或设置不规范等问题。针对排查发现的问题,市住建局迅速组织施工单位对12所学校门前交通安全设施进行完善,设置学校标志及交通警示牌14套,施划震荡减速标线788平方米,重新施划道路斑马线、指示箭头、停车线等标线488平方米,消除交通安全隐患,为学校师生创造了一个安全良好的交通环境。

旬阳县突出快、严、准要求,认真落实严重精神障碍患者监护责任。对全县严重精神障碍患者进行逐一排查、登记、审核,并落实可靠监护责任人,签订监护责任书。截至目前,全县共排查严重精神障碍患者323例,发放监护管理补贴775200元,做到了不错不漏,精准兑付。

旬阳县公安局创新推行“六控六导”机制,即信息导控、民警掌控、专人监控、网上布控、视频巡控、群众稳控六项管控机制和政策先导、心理疏导、专程辅导、法律主导、沟通开导、新风倡导六项转化工作机制,认真做好社会管控及涉危人员教育转化工作,有效加强社会风险管控,不断提升工作水平。“六控六导”工作法推行以来,旬阳县公安局组织群众谈话3160人次,参与培训95人,教育转化53人,效果良好,受到了省市领导充分肯定,各地同行前来学习交流。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393