设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 公示公告 > 正文
中共安康市委政法委员会2017年度部门预算信息公开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3618    更新时间:2017/3/26         ★★★

中共安康市委政法委员会2017年度部门预算信息公开

 

一、部门主要职责:

安康市委政法委是市委领导政法工作的职能部门。其主要职责:贯彻党的路线、方针、政策和市委的部署,统一全市政法系统各部门的思想和行动;对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实;组织协调指导社会综合治理、维护社会稳定工作;检查政法部门执行党的方针政策、法律法规情况,研究制定严肃公正文明执法的措施;支持和监督政法各部门依法行使职权,研究、协调、指导重大、疑难、敏感案件的依法处理工作;组织推动政法、综治、维稳调查研究工作,研究解决工作中的重大问题;研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助市委考察、管理政法部门的领导干部;协助纪检监察部门查处全市政法部门领导干部违法犯罪的案件,督促指导有关部门查处违法违纪的政法干警,参与调查社会反映大、情况复杂的政法干警违法违纪案件;指导下级党委政法委的工作;承办市委和省委政法委员会交办的其他事项。

二、2017年主要工作任务:

全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以中央政法工作会议、省委维护稳定工作专题会议、省委政法工作会议和市第四次党代会精神为指导,围绕统筹推进“五位一休”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,以落实“追赶越越”定位和“五个扎实”要求为主线,以奋力冲刺创优、全力维护稳定、夯实基层基础、深化司法改革、创新社会治理、打造过硬队伍为着力点,忠实履行好政法机关的职责使命,为我市加快建设西北生态经济强市营造安全稳定的社会环境、优质高效的服务环境和公平正义的法治环境,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

三、部门概况:

安康市委政法委属财政全额拨款单位,人员编制26人(不含610办),其中政法专项编制24人,工勤编制2人,由政治部、办公室、综治科、执法监督科、维稳科、社会管理科6个职能科室构成。2016年实有人数40人(不含610办),其中在职30人、退休10人,聘用打字员1名,公益性岗位1名,上挂锻炼2名。

四、部门预算收支编制的依据及测算说明

(一)人员经费。核定的范围为单位实有正式职工,离退休在册人员。人员经费按市编办及市财政局规定的工资福利政策标准核。

(二)日常公用经费。根据《安康市本级单位2017年部门预算表》预算定额核定标准及人数进行编制,年度收支预算平衡。

五、部门国有资产占有使用情况

市委政法委截止20161231日,固定资产154万元。其中车辆4(车改后已按要求移交、拍卖处置,编制预算时未下账)。2017年部门预算无车辆购置费。

六、2017年预算收支情况说明

  (一)收支预算总体情况。市委政法委2017年年初预算收入591.39万元(不含610办预算收入),基本收入313.39万元,专项收入260万元。较去年上升12%全部为一般公共预算拨款预算。上升主要是因为政法综治维稳工作任务加重,专项工作经费随之增加。

支出预算591.39万元,较去年上升12%一般公共服务支出525.26万元,社会保障和就业支出41.56万元,住房保障支出24.57万元。原因同上。

(二)公共预算拨款支出明细情况

1.支出按经济分类的明细情况

其中:工资福利支出261.56万元,较上年下降1%,主要原因是上年工资福利支出包含市委6105名干部的工资福利支出,2017年预算时请示过省委610办和市财政局,因市委610办属于重点涉密部门,具体内容不予公开。这部分预算是按照国家工资福利政策规定标准及人社编制部门核定的单位实有正式职工,离休在册人员编制;

对个人和家庭补助支出33.43万元,较上年下降9%,原因同上。这部分预算主要为职工住房补贴及离退老干部慰问等的费用;

商品和服务支出36.4万元,较上年下降190%,主要原因是我单位上年预算时将专项110万元也细化到商品和服务支出项目中,再者我单位严格控制和节约日常办公运转经费;

项目支出260万元,较上年增加38%,原因是我单位政法综治维稳工作任务加大,专项工作经费随之增加。

2.支出按功能分类的明细情况

一般公共服务支出525.26万元,较上年上降14%,主要原因是政法综治维稳工作任务加大,办公运转经费支出和夯实了专项业务经费支出;

社会保障和就业支出41.56万元,较下降3%,住房保障支出24.57万元,较上年下降6%,主要原因是上年预算包含市委6105名干部的社会保障和就业支出、住房保障支出。

以上支出均根据《预算法》相关规定,依据安康市本级单位2017年部门预算核定标准进行编制。

(三)2017年无政府性基金预算支出。

(四)2017年无国有资本经营预算拨款收支预算。

(五)三公”经费等预算情况。

2017年市委政法委“三公”经费支出预算1.88万元,其中公务接待支出预算1.88万元。未预算公务用车运行维护购置费、因公出国境费,三公经费预算总支出比上年下降55%。下降原因主要是我单位严格执行中央“八项规定”,完善财务管理审批制度,严控公务接待。

)机关运行经费安排情况

机关运行经费预算基本支出36.4万元。包含办公费3万元、印刷费1.2万元、邮电费2.5万元、差旅费2.5万元、报刊费1.88万元、其他交通费22.82万元。与上年预算相比下降52%,在保障机关正常运转的情况下,通过健全制度管理,细化分工,达到了机关运行经费稳重有降的目的。

(七)政府采购情况

2017年无大宗采购,未编制政府采购预算。

七、2017年专项资金预算情况说明

市委政法委2017年专项资金预算260万元,比上年预算增加100万元,其中:政法专项经费160万元,主要用于组织部署全市政法工作、推动法治政府建设、服务经济社会发展等活动;群防群治工作专项经费100万元,主要用于维护社会稳定、创建全国综治优秀市建设以及协调指导重大、疑难、敏感案件的依法处理等工作。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:1.中共安康市委政法委员会2017年预算公开表

     2.2017年部门预算一般公共预算基本支出明细表

     3.2017年部门预算财政拨款收支总表

 

                     中共安康市委政法委员会

                         2017年3月24日

 

 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393