设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
安康综治系统做实本职工作助力脱贫攻坚
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:248    更新时间:2017/6/2         ★★★

近日,安康市综治办下发《关于进一步做好综治平安建设工作助力脱贫攻坚的通知》,要求全市综治系统扎实做好综治平安建设,积极助力脱贫攻坚,着力提高群众满意度。

一是深入开展矛盾纠纷排查化解。积极搭建脱贫攻坚矛盾纠纷排查化解工作平台,严格执行矛盾纠纷排查调处例会制度,完善矛盾纠纷研判、交办、联调、督查等机制,将矛盾纠纷排查与脱贫攻坚信访工作同步进行。认真组织开展矛盾纠纷排查化解专项行动,深入到每个贫困村、贫困家庭排查矛盾纠纷,切实做好化解工作,提高群众满意度。

二是扎实推进社会治安防控体系建设。认真贯彻落实《关于进一步加强社会治安防控体系建设的实施意见》,主动做好项目申报工作,广泛争取中省大力支持,着力打造“6+5+x”社会治安立体化防控体系升级版,加快推进公共安全视频监控建设联网应用工作平台建设,提高动态化、信息化条件下维护公共安全的水平,全面提升群众安全感。

三是扎实开展民风依法治理。认真组织开展“三打击一整治”和“六大整治”专项行动,综合运用专项打击、重点整治、前端管理等措施做法,严厉打击“村霸”黑恶势力等危害人民群众生命财产安全的犯罪活动,及时查办脱贫攻坚领域的违法犯罪问题,扎实推进民风依法治理活动,努力形成良好的社会风气。

四是积极推动综治信息化建设。充分运用物联网、视联网、云计算、大数据等新技术,以综治维稳中心为依托,结合办公自动化建设和智慧城市建设,按照“10+X”模块,加快建成综治信息系统,实现综治大数据平台共享共用。结合脱贫攻坚信息化,主动融入“互联网+”工作模式,做到设施联通、信息互通、力量统筹、资源共享、线上线下一体互动,不断提高社会治理的智能化、现代化水平。

五是重点优化特殊人群服务管理。深刻认识特殊人群管理服务与脱贫攻坚的内在关系,认真落实“以奖代补”政策,加强易肇事肇祸精神障碍患者服务管理和刑满释放、社区矫正、戒毒人员安置帮教工作,推进安置帮教基地、新航驿站、强制戒毒场所和社会心理服务体系建设,落实帮教衔接机制,健全政府、社会、家庭“三位一体”的关爱帮扶体系,既帮助特殊人群在生活上脱贫,又在心理上“脱贫”。

六是继续夯实综治平安建设基层基础。认真研究《关于加强全市综治维稳中心建设的实施意见(征求意见稿)》,提出切实可行的意见和建议,结合本县区实际,统筹规划,扎实推进各级综治维稳中心建设,确保2017年底各级综治维稳中心挂牌运行。扎实推进网络化管理,进一步明确网格员工作职责,规范工作流程,压实工作责任,建立激励机制,把网格化管理与综治信息化建设有机融合,提升网格管理信息化水平,进一步织牢脱贫攻坚的基层基础。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393