设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法文化 > 正文
做一个仰望警徽的追梦者
作者:何伟    文章来源:本站原创    点击数:952    更新时间:2017/5/22         ★★★

人生的征程,谁来聆听你心中的清音,望眼未来,谁来领路你眼中的精彩,与你相约一起开启心的征程。

生活的酸甜苦乐,只有真正面向社会你才能体会得到,现在终于理解为什么别人说学生时代是最幸福的时期这句话的含义了,处警过程中让我见识到了什么叫时间百态。有的人只要涉及自己的利益的时候,总是得理不饶人样子。不过这并不是说这就是全部的情况,更多的人仍然还是理性,将心比心。

很多的时候我们都是孤独的,但是这份孤独是自己造成的,面对一个新群体的时候我们总是把自己伪装的很好,不愿意让别人了解你,各自承担着自己的忧伤,困苦。自从来到了城关派出所后,因为工作让我有了很大的改变,说话的变得更加严谨了,生活也变得规律了。接物待人虽然有很大的欠缺,但是还有有了很大的提高,这都离不开队伍里面各位同志们的帮助和教导。与大家一起聊天的时候,总能从前辈的言谈举止里感受到说话的魅力。因此我喜欢上了说话,喜欢上了把我自己的故事分享给大家,不仅锻炼了我自己的口才,而且促进了我和同事之间的感情。那时候我才明白分享是一种博爱的心境,学会了分享,就学会了生活。

在熙熙攘攘的人群中,在匆匆忙忙的脚步中,实践告诉我们没有不劳而获的机会。只有你好好地努力付出,不管做什么事情都尽自己最大的能力做好。招聘会上你的个人档案是如何的优秀对面试官来说都不重要,重要的是你给人家的第一印象,往往你把自己说的再好,也不如你顺手拾起地上的白纸更让人家满意。此刻我仿佛听到一个声音,天使的声音,好人总有好梦,付出总有回报。

当你把生命放进别人心里,关怀他们一些,帮助他们一些,你的生命之花便会在别人的心中常开不败,溢满馨香。

在城关派出所的日子里,很开心能够穿着这身藏蓝色的警服为别人排忧解难。未来的路对我来说还有很长,我的从警梦依然深深的影响着我。记得陕警院院长曾说过:希望我们都能做一个仰望警徽的追梦者。我牢记心底,将此作为我的奋斗目标。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393