设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
浙江首建司法警察指挥专网
作者:佚名    文章来源:中国长安网    点击数:400    更新时间:2013/11/13         ★★★

浙江省首个覆盖全市法院的司法警察无线通信指挥专网,预计11月底正式在金华市启用,届时,两级法院专职从事警务保障任务的司法警察将每人配备一台P35双模数字移动对讲机。

  据介绍,尽管近年来司法警察装备日趋科学、完备、精良,但通信装备性能上仍存在一些问题,如普通无线模拟对讲机通信距离短、抗干扰能力差,相互沟通与指令传达较为不便;司法警察、安保、物业在法院内使用同一频道,容易互为干扰。

  面对以上问题,金华中院争取到60万元专项资金,探索构建覆盖全市法院的司法警察无线通信指挥专网。专网建成后,可纵横指挥两级法院包括人民法庭在内的所有司法警察,并能根据任务执行中的情况,快速实现群体指令或单个指令功能切换,极大方便了司法警察履行警务保障、案件执行、警务督察、内部安保等各项职责,有力推动法院执法规范化建设进程。

 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393