设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
山西省中级法院官方网站微博全部开通
作者:佚名    文章来源:中国长安网    点击数:401    更新时间:2013/11/13         ★★★

近日,记者从山西省高院新闻中心获悉,我省太原、大同、朔州、忻州、晋中、阳泉、吕梁、长治、晋城、临汾、运城、太铁12个中级法院的官方网站和官方微博已经全部建成开通,其中太原中院、吕梁中院、晋城中院、朔州中院和太铁中院5个中级法院所属的基层法院的官方网站和微博也已全部开通。

山西省高院门户网站于2006426日建成,按照最高法院的规定,山西法院网于今年9月由自办移交中国法院网统一管理。省高院腾讯官方微博、新浪官方微博已经开通运行两年,成为我省法院的微博宣传阵地。为贯彻落实最高人民法院周强院长关于全国法院官方网站、官方微博建设重要讲话和批示,全面落实全国法院新闻宣传工作会议精神,加强和搞好新媒体环境下全省法院新闻宣传工作,省高院明确要求各中级法院必须在今年10月底前建立官方网站和官方微博,各基层法院必须在11月底前建立官方网站和官方微博。省高院党组书记、院长左世忠高度重视此项工作,并做出专门批示。党组副书记、副院长刘冀民对全省法院的官方网站和官方微博建设提出了全面部署和要求。目前,全省法院官方网站和官方微博建设第一阶段任务已经圆满完成。

山西省高院要求全省各级法院,学习借鉴太原、吕梁、晋城、朔州和太铁5个中院克服困难、积极努力的精神,认真做好下一阶段所属基层法院官方网站和官方微博建设工作。要树立正确理念,克服畏难情绪,切实按照最高法院的要求,抓紧建设和开通官方网站、官方微博,务必确保在今年11月底以前实现全省法院系统官方网站和微博的全覆盖。对11月底还没有完成任务的法院,省高院将进行通报批评,并派专人蹲点督促,直至完成官方网站和官方微博建设。

 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393