设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
旬阳政法委四项措施抓实机关党风廉政建设
作者:陈存芳    文章来源:本站原创    点击数:139    更新时间:2017/4/18         ★★★

为全面落实从严治党新要求,今年以来,旬阳县委政法委进一步夯实机关党风廉政建设主体责任,强化廉政宣传教育,狠抓干部作风转变,力促党风廉政建设各项工作落到实处。

统筹安排,夯实廉政建设责任。将党风廉政建设工作与单位中心工作同安排、同部署,定期召开专题会议,研究党风廉政建设和反腐败工作,认真落实党风廉政建设主体责任,扎实推进党内监督,坚持管党治党,真管真严,于年初制定了《2017年党风廉政建设和反腐败工作安排》、《2017年党风廉政建设主体责任清单》和《贯彻落实<中国共产党党内监督条例>任务清单》,明确了领导班子主体责任、单位主要负责人责任、分管领导责任、科级领导“一岗双责”和各办室负责人责任,并层层签订廉政建设责任书。

加强学习,强化干部思想教育。先锋行动党旗红·社会治理我担当主题实践活动为统揽,持续深化“两学一做”学习教育,把廉政知识、廉政法规纳入集体学习的重要内容,组织党员干部深入学习《党章》、《廉政准则》、《纪律处分条例》及中省市县党建和党风廉政建设重要会议、文件精神,强化党员干部廉洁自律意识;通过深入开展交流谈心活动、组织党员干部到县廉政教育基地参观学习和观看红色经典影片引导党员干部树立正确的世界观、权力观、事业观,教育党员干部始终保持政治坚定和思想纯洁,筑牢拒腐防变思想防线。

严格管理,狠抓干部作风转变。进一步完善、落实《机关各项管理制度》和《工作督查督办制度》,严格落实党员干部电子考勤、考绩管理制度和《干部召回管理“回炉重造”办法(试行)》,实行“一月一清单、一月一亮晒、一月一评选、一周一汇报、一天一考绩”,进一步深化“亮晒作”全员行动;认真落实中央“八项规定”精神,坚决反对“四风”反弹回潮,狠刹“五股歪风”,严肃整治“八大机关病”,坚决惩治庸政懒政行为,在各项工作中树立典型、培育标兵,激发党员干部看齐先进、争创一流,打造一支作风过硬的政法干部队伍。

健全制度,严肃党内政治生活。组织党员干部认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,不断增强党性意识,认真履行党员义务,自觉积极按月向党组织缴纳党费;认真落实党员集中活动日预告报备制度,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等组织生活制度,用好批评与自我批评的武器,确保党的组织生活经常、认真、严肃,确保取得实际效果。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393