设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
全省司法行政系统学习贯彻党的十八届六中全会精神专题轮训班开班
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:236    更新时间:2017/4/17         ★★★

413日下午,全省司法行政系统学习贯彻党的十八届六中全会精神专题轮训班开班。省司法厅党组书记、厅长乌永陶出席开班式并讲话,他强调,要深入学习贯彻六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”,牢记追赶超越使命,狠抓工作落实,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

乌永陶指出,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

乌永陶强调,认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话和六中全会精神,关系党和国家工作大局,关系司法行政工作全局,必须深刻理解全会明确习近平总书记核心地位的重大深远意义,深刻理解习近平总书记在十八届六中全会上发表的重要讲话的精神实质,深刻理解《准则》和《条例》的基本精神、基本要求。全省司法行政系统广大党员、干部要认真学习领会、坚决贯彻落实六中全会精神,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

乌永陶要求,要按照中央、省委、司法部和厅党组要求,加强组织领导、精心安排部署,切实抓好六中全会精神的学习贯彻工作。一要牢固树立“四个意识”,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持党对司法行政工作的绝对领导,更加扎实地把中省各项决策部署落到实处。二要认真落实全面从严治党要求,大力加强司法行政系统和律师行业党的建设。认真贯彻民主集中制原则,发扬党内民主,开展好党的组织生活,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。加强法律服务特别是律师行业党的建设,充分发挥律师行业党组织政治核心作用和律师党员先锋模范作用。三要认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,把党要管党、从严治党落到实处。加强党内监督,把信任激励同严格监督结合起来,强化监督执纪问责。四是坚持以党建带队建,推进司法行政事业新发展。始终坚持围绕中心、服务大局,把司法行政工作放在全局工作中去谋划和推动;始终坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展落到实处;始终坚持勇于担当、主动作为,为经济社会发展和保障改善民生提供更加优质的法律服务和法律保障。要按照厅党组的总体部署,牢记追赶超越使命,狠抓工作落实,实现“六项行动”突破年各项既定目标。

开班式由厅党组成员、副厅长麻仁伟主持,厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃宣读了《全省司法行政系统学习贯彻六中全会精神轮训方案》。开班式以视频会议形式召开。厅领导班子成员、巡视员、副巡视员,省律师协会、汉唐公证处负责人,厅机关全体干部在主会场参加会议。各设区市、杨凌示范区、韩城市司法局,省监狱管理局、戒毒管理局机关,各监狱、戒毒所科级以上领导干部在分会场参加会议。(厅教育培训处供稿)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393