设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
旬阳公安整顿“十大问题”为打造“五型”公安提供动力源
作者:朱显攀    文章来源:本站原创    点击数:204    更新时间:2017/4/13         ★★★

打造“五型”公安队伍,是推动旬阳全县公安工作和队伍建设全面追赶超越,顺利实现“陕西一流、西部先进”奋斗目标的有力抓手。

结合“先锋行动党旗红”主题实践教育活动和“规范提升”工作的要求,全局民警只有端正态度,正确对待,对照工作,针对队伍中可能存在的“十大问题”进行自查自纠,互查互纠,对症下药,落实整改,才能为打造“五型”公安队伍提供源源不断的动力源。

整顿的“十大问题”有:一是面对追赶超越茫然无措,浑浑噩噩,因循守旧、安于现状、不思进取、无所作为问题,坚持解放思想、实事求是、创新突破;二是不善于学习、不求进步,满足于一知半解、浅尝辄止问题,坚持理论联系实际,学以致用,把学习体会和成果转化为实际工作能力;三是形式主义、官像主义、脱离群众问题,坚持密切联系群众,听取民声民意,心系群众,服务人民;四是队伍管理制度松懈,内务管理松弛,自由主义、无组织无纪律、自由散漫问题,坚持遵纪守法,保持政令警令畅通;五是以权谋私、徇私私舞弊、与民争利问题,坚持清正廉洁、秉公执法,制度用权,做到一身正气、一尘不染;六是贪图享乐、生活腐化、趣味低下问题,坚持“八项规定”,崇尚艰苦奋斗、勤俭节约,反对铺张浪费;七是担当精神不强、党性意识差、不愿担当问题,坚持立警为公、执法为民、昂扬向上;八是作风飘浮、意志衰退、工作一般化问题,坚持真抓实干、求高求优;九是对工作缺乏热情,对事业缺乏激情问题,坚持爱岗敬业、无私奉献,强化公仆意识、服务意识;十是党员标准不高,党性不强,自我要求放松,不遵循政治纪律和政治规矩、警令政令不畅等问题。

这“十大问题”严重影响公安工作的健康发展,影响公安机关及人民警察的良好形象,必须通过整顿和规范提升加以解决。通过整顿推翻官僚主义、本本主义、形式主义,转变浮躁心理、安逸心理、侥幸心理,解决作风漂浮、意志不坚、不作不专等现象,实现建设“五型”公安队伍目标。

只有杜绝走形式、打过场、走着瞧、说套话的思想,实事求是,找准自我存在的问题,下硬茬加以整改,肃清警风,弘扬正气,治病救人,规范提升,必定会为打造“五型”公安队伍起到助推作用,必定会为实现“陕西一流、西部先进”奋斗目标奠定坚定的政治基础。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393