设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
江西:运用“枫桥经验”预防化解社会矛盾
作者:佚名    文章来源:中国长安网    点击数:457    更新时间:2013/11/4         ★★★

日前,江西省召开加强和创新群众工作维护社会和谐稳定会议,贯彻落实习近平总书记重要指示和“浙江会议”精神,学习运用“枫桥经验”,加强和创新群众工作,预防化解社会矛盾,着力解决涉及群众切身利益的突出问题,维护社会和谐稳定。

江西省委副书记、省综治委主任尚勇,省委常委、政法委书记、省综治委常务副主任周萌出席并讲话。省领导陈安众、郑小燕、张忠厚、刘铁流、吴启庆出席会议。会议由省政府副省长李炳军主持。

尚勇指出,“枫桥经验”是坚持群众路线、做好群众工作的生动体现和典范,其核心是依靠群众和依靠法治,把群众路线与法治方式有机结合起来,推动形成办事依法、就地化解矛盾靠法的良好氛围。在当前错综复杂的形势下,要把思想和行动统一到习近平总书记系列讲话精神和中央、省委的决策部署上来,以人民幸福为最高追求,把“枫桥经验”坚持好、发展好,把群众路线坚持好、贯彻好,为建设富裕和谐秀美江西、与全国同步全面建成小康社会,提供更加坚实的群众基础和更加有力的法治保障。

周萌提出,全省各级政法机关要弘扬苏区精神,传承苏区干部好作风,大力提升做好群众工作、预防化解矛盾、依法解决问题、创新社会治理、服务保障发展的能力和水平,深怀爱民之心、恪尽为民之责、善谋利民之事,依靠法治、群众和基层预防化解矛盾,坚持法律至上、坚守法律底线、坚信法律权威,实行源头治理、依法治理和综合治理,营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393