设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
曹建明:强化主体责任确保巡视整改任务落实到位
作者:佚名    文章来源:中国长安网    点击数:227    更新时间:2017/4/6         ★★★

最高检召开党组扩大会暨巡视整改工作推进会曹建明强调

突出问题导向强化主体责任

确保巡视整改任务落实到位

 

  中国长安网北京331日电  331日上午,最高人民检察院召开党组扩大会暨巡视整改工作推进会,党组书记、检察长、院巡视整改工作领导小组(以下简称“领导小组”)组长曹建明在会上强调,最高检各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,把巡视整改作为当前最严肃最紧迫的政治任务,突出问题导向,强化主体责任,增强担当意识,确保巡视整改任务不折不扣落实到位,以全面整改的坚决行动和实际成效向党中央交上合格答卷。

  220日下午中央第七巡视组反馈专项巡视情况以来,最高检党组高度重视,曹建明同志担任领导小组组长,院领导班子成员主动认领任务,加强对分管领域整改任务督促落实,切实担负起巡视整改主体责任。各部门、各单位迅速自觉行动,紧盯自身问题,制定整改清单,层层督促落实,压紧压实责任。领导小组办公室加强组织协调,加强督导检查,落实落细整改任务。巡视整改工作总体进展顺利,取得了积极的成效。

  在今天的会议上,领导小组办公室负责同志汇报了最高检专项巡视整改工作进展情况。机关各部门、各单位汇报了各自整改情况。在听取大家发言后,曹建明强调,巡视整改是管党治党主体责任的具体化。巡视整改要真正取得实效,首先要在思想认识和站位上下功夫。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到中央决策部署和中央巡视工作要求上来,以巡视整改工作实效体现对党忠诚、维护党中央权威。

  曹建明指出,要切实增强责任意识和担当意识,紧盯自身问题,真正把自己摆进去,进一步明确党中央的巡视整改要求,进一步明确本部门、本单位存在的问题,进一步明确目前整改所处的阶段,进一步明确下步整改的具体要求,做到心中有数、心中有责。要始终坚持问题导向,既重视个性问题,又重视共性问题,抓住重点问题集中攻坚。要既重视制度建设,又重视贯彻落实;既重视限期整改,又重视持续整改,严格落实件件有着落、条条要整改、事事有回音的中央巡视整改要求。

  曹建明要求,各级党组织书记要切实担起巡视整改工作的第一责任,以更高的标准查找问题,以更严的要求正视差距,逐条逐项细化实化整改内容、措施和期限,强化督导检查,确保巡视整改任务落实到每一个党组织和每一个党员干部。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393