设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
安康法院集中开展廉洁司法教育暨纪律作风整顿活动
作者:许波 张培…    文章来源:本站原创    点击数:117    更新时间:2017/4/5         ★★★

41上午,安康中院召开廉洁司法教育暨纪律作风整顿动员大会,对各县区法院院长就履行“两个责任”进行集体约谈,对全市法院集中开展廉洁司法教育暨纪律作风整顿活动进行安排部署。中院党组书记、院长葛迪,市纪委副书记、监察局长王安中出席会议并作重要讲话。

 

 

葛迪院长在讲话中深刻分析了当前全市法院干警队伍在思想、纪律和作风等方面存在的突出问题,要求全市法院党组和纪检监察部门要切实将“两个责任”扛在肩上,落到实处。他强调,要强化担当,切实履行主体责任和监督责任,做到认清使命,明确职责;敢抓敢管,严肃执纪;严于律己,以身作则;健全机制,加大问责。葛迪院长指出,这次教育整顿活动要围绕整治“八种不良风气”,以“七个一”为载体,严格按照活动方案要求,抓教育、抓管理、抓督查、抓整改,严肃查处顶风违纪违法的人和事,持而不息正风肃纪,确保活动取得实效。葛迪院长指出,要坚持边学边查边改,把解决问题、推动工作作为这次活动的出发点和落脚点,让每名干警都真正从思想上受到教育、行为上受到约束,让纪律作风建设成为新常态。

葛院长还要求全市法院按照“站在秦岭之巅、对标全省一流,抓好亮点补齐短板,推动全市法院工作整体提升”的工作思路,对今年全市法院工作进行细化分解,以重点任务为靶心,以台帐管理为主线,以示范带动为引领,以督查考核为鞭策,抓好各项工作落实。并对当前抓好《关于为建设西北生态经济强市提供有力司法保障的意见》的落实、加大执法办案力度、涉法涉诉信访化解等工作进行了部署。

市纪委副书记、监察局局长王安中同志作了重要讲话。他对全市法院的党风廉政建设工作予以肯定,对全市法院“抓好亮点、补齐短板”的工作思路和围绕大局为建设西北生态经济强市提供有力司法保障给予高度评价,同时剖析了我省一些典型案例和安康法院的违法违纪事例,通过“身边事”教育“身边人”。王安中同志对全市法院法官干警提出了三点期盼:希望大家平平安安在路上,做到案不出错人不出事;希望法官时时刻刻护天平,确保公正严格司法;希望同志们健健康康去生活,不越高线、不破底线、不闯红线。、

会上,中院副院长范化冬通报了近年来全省法院10件违法违纪典型案例,中院党组成员、纪检组长李永新对全市法院开展廉洁司法教育暨纪律作风整顿活动进行了安排部署。据悉,本次廉洁司法教育暨纪律作风整顿活动从41开始至5月底结束,分为部署学习、对照检查、落实整改、检查验收四个阶段进行,拟通过严肃整治“慵、懒、散、奢、骄、虚、乱、枉”八种不良风气,以“七个一”措施为载体,切实解决全市法院队伍存在的政治信念缺失、廉政意识淡薄、纪律作风松弛等突出问题,推进党风廉政建设“两个责任”落实,努力在全市法院营造纪律严明、责任落实、运转协调的良好氛围。

会议由市中院党组副书记、副院长安永强主持。市中院院领导、中层副职以上干部、二级以上员额法官,各县区法院院长、纪检组长、政工科长参加了会议。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393