设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 防治邪教 > 正文
岚皋县举办反邪教专题学习培训活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:983    更新时间:2017/3/31         ★★★

近日,岚皋县委党校举办抓党建促脱贫专题培训班,将反邪教知识纳入教育培训范畴,分两期对全县250余名村(社区)支部书记、主任和各贫困村第一书记进行了反邪教知识专题培训。

 

 

 

培训班邀请市委防邪办副主任唐碧森同志到班宣讲。唐主任根据多年反邪教工作经验,结合当地工作实际,对邪教的活动情况、斗争历程、工作现状以及有关邪教的概念、邪教的危害、邪教与宗教的区别等知识做了深入浅出地讲解。结合国内外依法治理邪教的方法、手段、措施,对我国依法治理邪教的方针、政策和法律、法规进行了逐一解读。要求基层干部切实发挥好宣传员、信息员、巡查员、调解员、帮教员的作用,做到群众思想心里明、落后人群底子清、信邪人员常帮教、违法犯罪打得准,确保守土有责,维护一方平安。培训课上,组织参训人员集中观看了反邪教警示教育专题片,设立有奖提问互动环节,对踊跃提出意见建议的人员,发放了反邪教宣传品,增强了活动的直观性,调动了参训人员的积极性。

通过举办这次专题培训班,增强了基层干部防范、抵御邪教非法活动的能力,营造了良好的宣讲舆论氛围。参训村干部普遍表示,没想到邪教在一些地方活动还那么严重,我们的责任和担子还那么重。

据悉,该县已将反邪教教育培训作为一项长效机制,坚持将反邪教教育与基层党建、脱贫攻坚、精神文明建设、平安建设和法治建设相结合,定期组织对各级党政干部进行培训,构筑牢固的思想防线,增强识别邪教、抵制邪教、反对邪教的能力。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393