设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
曹建明:用鲜活的人民检察声音传递中国法治正能量
作者:佚名    文章来源:中国长安网    点击数:94    更新时间:2017/3/21         ★★★

曹建明在最高检两会新闻宣传工作总结会上强调

用鲜活的人民检察声音传递中国法治正能量

为党的十九大胜利召开营造良好的舆论环境

胡泽君主持王洪祥出席

 

  中国长安网北京315日电 今天上午,十二届全国人大五次会议胜利闭幕。下午,最高人民检察院召开两会新闻宣传工作总结会,党组书记、检察长曹建明在会上强调,检察新闻宣传战线要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握正确政治方向舆论导向,牢记检察新闻舆论工作职责使命,用鲜活的人民检察声音传递中国法治正能量,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论环境。

  曹建明说,党的十八大以来,最高检工作报告赞成率连年走高,今年再创历史新高,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,也是广大人民群众大力支持和有力监督的结果。两会期间,各新闻媒体和检察新闻宣传战线的同志们,认真贯彻落实党中央要求,充分宣传以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入报道我国法治建设特别是政法工作的新进展、新成就,为两高工作报告高票通过,也为全面推进依法治国营造了良好的社会舆论环境。曹建明代表最高检党组对各新闻媒体的大力支持表示诚挚感谢,向两会期间团结拼搏的检察新闻宣传战线的同志们表示亲切慰问。

  曹建明强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于新闻舆论工作的重要指示精神,充分认识加强和改进检察新闻舆论工作的极端重要性,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,牢固树立“四个”意识,坚持党管媒体原则,坚定马克思主义新闻观,自觉做党的政策主张的传播者、法治精神的弘扬者、检察工作的记录者、公平正义的守望者。要牢记检察新闻舆论工作职责使命,围绕中心,服务大局,深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神,积极为政法工作新成效和司法体制改革新进展鼓与呼,下大力气挖掘讲好法治故事、检察故事。

  曹建明指出,要进一步加强与各媒体密切合作,扎实推进检察媒体融合发展,与时俱进加强理念创新、表达创新、管理创新,真正让检察声音、检察故事突破“检察圈”“法律圈”,融入普通百姓的“朋友圈”。要科学统筹、长远谋划,高度重视检察公共关系建设,深化检媒“全天候”互动关系,着力培养新时代检察新闻舆论人才,充分发挥检察新媒体矩阵联动作用,推动检察新闻舆论工作迈上新台阶。 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393