设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
陕西高院召开攻坚“基本解决执行难”新闻发布会
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:141    更新时间:2017/3/21         ★★★

陕西法院网讯  317日上午,省法院召开攻坚“基本解决执行难”2017年第一次新闻发布会。省法院党组成员谭爱华介绍了去年以来我省法院推进基本解决执行难工作中取得的成绩,特别是推动建立执行工作大格局、有效破解查人找物难题、切实加大执行案件攻坚力度、着力推进联合惩戒体系建设等四大阶段性成效。谭爱华代表省法院党组对全省法院开展“春季集中执行大会战”工作进行了部署,提出了五项目标任务和四项要求。

谭爱华强调,今年全省法院要紧紧围绕“破难题、补短板、建机制、提质效”的工作思路,着力推进执行案件办理,加强执行规范化建设,落实第三方评估指标体系,全面推进基本解决执行难目标任务如期实现,促进执行工作迈上信息化、规范化、法治化轨道。要着力破解五大难题,补齐四个短板,健全制度机制,提高执行质效,要在各级党委、政府和社会各界的支持下,进一步凝聚全社会理解、尊重、协助执行的广泛共识,促进全省法院基本解决执行难目标的早日实现。

省法院党组成员、执行局长韩玉军介绍了我省法院全面推行网络司法拍卖工作情况。韩玉军表示,经过去年以来我省的试点工作和前期准备,在全省法院全面推开实施网络司法拍卖已经具备了条件,省法院下发了《关于落实<人民法院网络司法拍卖若干问题规定>的实施意见(试行)》,下一步,全力以赴抓好部署和组织推动,尽快开通全省法院网络司法拍卖平台,从41日起,推动所有执行案件涉案财产拍卖工作全部在网上进行,除法律和司法解释规定,不宜采用网络拍卖的财产可在网下拍卖外,一律停止网外拍卖。同时在榆林市辖区法院开展二手车、二手房询价机制试点工作,鼓励银行开展“网拍贷”业务,为在全省法院推开探索方法、积累经验。

省法院执行局副局长邓世军公布了2016年全省十大典型执行案例。据邓世军介绍,这10个案例代表性强,法律效果和社会效果统一,在执行联动、信用惩戒、依法打击拒执行为等方面具有典型意义。通过这些案例让全社会更加全面地了解执行工作,充分展示执行工作成效,增强执行威慑力,促进形成全社会支持执行工作的广泛共识,努力营造我省“基本解决执行难”工作的良好社会环境。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393