设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
省公安厅召开刑侦工作暨集中开展打击盗抢骗“大冲刺”行动动员部署会
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:141    更新时间:2017/2/28         ★★★

224日,省厅在西安召开全省刑侦工作暨集中开展打击盗抢骗“大冲刺”行动动员部署会议,深入贯彻落实副省长、公安厅党委书记、厅长杜航伟对刑侦工作的要求和全省公安局长会议精神,以及公安部集中开展打击“盗抢骗”行动的通知精神,回顾总结2016年全省公安刑侦工作和集中打击“盗抢骗”行动进展情况,全面部署2017年刑侦严打、目标考核、追赶超越工作和开展集中打击盗抢骗“大冲刺”行动。厅党委委员、副厅长张安新出席会议并讲话,会议由厅党委委员、厅长助理宋博主持。

张安新在讲话中充分肯定了全省刑侦部门2016年取得的新成绩,并就进一步加强2017年全省刑侦工作提出了六点要求。一是全警动员部署、全面追赶超越、全力勇夺一流。紧紧围绕全省刑侦部门追赶超越三年奋斗规划,制定年度目标计划,从打造各项刑侦技术方面入手,创新健全打击犯罪新机制和工作运行新体系。二是强势开展集中打击盗抢骗“大冲刺”行动,坚决打击多发性侵财犯罪。在全省组织集中打击盗抢骗“大冲刺”行动,重点围绕“五大战役”做好侦破打击工作,要在提高认识站位,提升打击效能,凝聚打击合力,刚性督导推进,做好宣传工作等五个方面做到“再加力”。三是以“2017秦鹰”严打专项行动为龙头,全面有效打击各类突出犯罪。强势开展 “春雷行动”和“秋风行动”,严打暴恐犯罪、黑恶势力犯罪和拐卖犯罪,及时打击其他突出犯罪。四是全力推动改革创新、转型升级,大力提升侦查破案的能力水平。要加快合成作战体系建设,大力推动反诈骗中心升级改造,实现省市两级中心互联互通,信息共享,使各方面使用效能达到全国一流。加强省、市两级公安刑侦部门侦查破案制度。五是加强督导考核,确保工作落实。研究改进考核奖惩办法,进一步强化责任担当,强化督导,从早、从细、从严把各项工作部署落到实处。六是加强队伍建设,落实从优待警。坚持政治建警,素质强警,激发队伍活力,撸起袖子加油干、甩开膀子往前赶,争在朝夕、落在方寸,在追赶超越中踏实干事,在转型升级中破解难题。

宋博就抓好会议精神的传达贯彻强调了三点意见:一是抓紧汇报、迅速传达,切实抓好会议精神的贯彻落实;二是突出重点、夯实责任,奋力实现“追赶超越”新目标;三是加大力度、加强考核,确保陕西公安刑侦工作争先进位。

厅刑侦局与各市公安局刑侦部门的主要负责同志签订了全省刑侦工作绩效考核责任书,西安、宝鸡、延安、安康四个市刑侦部门负责人作了表态发言。(省公安厅办公室)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393