设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
陕西建立法律援助工作联席会议制度
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:188    更新时间:2017/2/28         ★★★

日前,陕西省政府办公厅印发《关于建立省法律援助工作联席会议制度的通知》(以下简称《通知》),进一步加强全省法律援助工作的组织领导和统筹协调,强化部门间协作配合,研究解决全省法律援助工作中的重大事项。

《通知》指出,陕西省法律援助工作联席会议主要职能是:贯彻落实中省关于法律援助工作的决策部署,研究制定全省法律援助工作的政策措施,提高法律援助保障能力;建立联席会议成员单位协作配合的工作机制,细化职责任务分工,协调解决全省法律援助工作中的重大问题;完成省政府交办的其他事项。

《通知》明确,联席会议召集人由省政府副省长杜航伟担任,省政府副秘书长唐少鹏和省司法厅厅长乌永陶担任副召集人;联席会议成员由省司法厅、省委宣传部、省委政法委、省编办、省档案局、省人大常委会法工委、省发展改革委、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省卫生计生委、省审计厅、省工商局、省新闻出版广电局、省政府法制办、省法院、省检察院,省总工会、团省委、省妇联、省残联、省老龄办等26个部门和单位有关负责同志担任。联席会议办公室设在省司法厅,省司法厅主要负责同志兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。

《通知》确定,联席会议根据工作需要定期或不定期召开,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位可根据工作需要提出召开会议的建议。联席会议召开之前,可根据情况召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,印发有关方面并抄报省政府,重大事项按程序报批。

《通知》要求,省司法厅作为牵头单位,要积极做好联席会议各项日常工作。各成员单位按照职责分工,落实联席会议确定的工作任务和议定事项;联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向成员单位通报有关进展情况;成员单位要密切配合、加强沟通、相互支持、形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推动我省法律援助事业快速健康发展。(省司法厅供稿)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393