设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
旬阳公安局吕河所“五项措施”深入推进执法规范化建设
作者:龚泽政    文章来源:本站原创    点击数:141    更新时间:2017/2/22         ★★★

深化执法规范化建设是公安十项重点工作之一,也是树立公安民警形象,提升群众安全感和满意度的重要途径。吕河派出所立足公安工作实际,科学筹划,合理安排。以“五项措施”深入推进执法规范化建设。

第一,以“学”为主线,提升民警素质。今年以来,吕河派出所以“两学一做”学习教育活动为抓手,引导民警树立公平正义的执法理念,提高民警的党性觉悟和为民意识。同时加强对民警的业务水平培训。组织民警参加户籍业务培训、执法办案系统使用培训、接处警等培训,全面提升民警的业务水平,让民警在执法过程中真正做到依法执法。

第二,以“亮”为基础,增强执法透明。一是警务公开,让群众了解公安民警职责。通过微信公众平台等新型媒体宣传公安工作,树立民警形象。二是阳光执法平台,增强案件办理透明度。吕河派出所将县局配发的阳光执法平台系统充分运用,群众可以根据自身需要查询案件进度、案件办理情况等相关信息。三是案件回访,增强群众满意度。吕河派出所定期对前期办理的案件、调解纠纷的群众进行回访,了解,矛盾是否化解,对执法过程有何意见。民警将反馈的意见建议总结整理,对执法过程中存在的不足予以整改。

第三,以“督”为手段,突出从严治警。一方面接受群众监督。利用吕河警务联动平台,搭建警民联系沟通桥梁。群众可以利用此微信与民警进行交流,对于民警在执法过程中的不足之处,群众可以通过此途径向派出所直接反映。另一方面定期对辖区内“两代表一委员”进行回访。了解其对派出所近期工作的满意程度,对派出所工作中的不足提出意见和建议。派出所将从群众和两代一委收集道德意见和建议认真对待,予以改正。

第四,以“奖”为激励,突出从优待警。建立奖惩制度,实行奖优罚劣,树立民警主动工作、比学赶超的意识。吕河派出所在年初工作会议上经过全体民警讨论并制定完善的考核制度。并严格落实考核机制。充分调动民警工作积极性,提升民警工作责任心。

第五,以“宣”为主导,树立民警形象。派出所利用微信、为新公众平台、短信平台等互联网媒介宣传公安民警正能量。树立“撑伞哥”等公安民警一心为民的良好形象。让群众对公安民警认可、信任。全面提升辖区内群众对我所民警的认知度和满意度,营造安全和谐的吕河镇社会环境。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393