设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
安康检察:发挥未检职能参与心理帮扶
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:129    更新时间:2017/1/23         ★★★

118日,安康艾德社会工作服务中心“共享阳光  翼起飞翔”关爱困境儿童暨在押服刑犯子女社区心理援助项目启动仪式在安康市救助管理站举行,市检察院公诉处派员参加活动。

“共享阳光  翼起飞翔”关爱困境儿童暨在押服刑犯子女社区心理援助项目是由陕西省福彩公益金支持发展的社会组织项目,主要针对安康市区城乡困境家庭儿童,特别是在押服刑犯家庭的青少年儿童存在的心理问题实施心理援助。通过项目实施逐步缓解困境儿童暨在押服刑犯家庭的青少年儿童所出现的成长问题。

市检察院积极参加该项活动,是充分发挥未检职能,关爱未成年人成长,参与社会治安防控体系建设的重要表现,是密切与艾德社会工作服务中心联系的有力契机,这也为检察官帮教未成年人提供了良好平台。今年,市检察院已为一起未成年人犯罪案件的多名犯罪嫌疑人开展心理辅导,取得了良好的社会效果。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393