设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
省公安厅召开全面深化改革和“四项建设”领导小组第十八次会议
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:267    更新时间:2016/12/23         ★★★

1221日,省公安厅召开全面深化改革和“四项建设”领导小组第十八次会议,听取了厅改革办关于省厅2016年重点改革任务完成情况及下一步意见的汇报。副省长、厅党委书记、厅长、厅全面深化改革和“四项建设”领导小组组长杜航伟主持会议并讲话。在家的厅党委成员、厅属各部门主要负责同志参加了会议。

会议指出,2016年,省厅党委坚持以公安改革为龙头,以28项重点改革任务为抓手,推动全省公安改革工作取得重大进步。一是组织领导抓得紧,任务担子压得实,厅党委下茬狠抓改革,党委成员动真碰硬推改革,各警种部门尤其是重点改革任务牵头部门主动作为促改革,改革办的同志全力以赴谋改革,通过“一月一会”不间断推进,真正把公安改革摆到了重要位置来抓。二是方法路径找得准,以点带面推进顺,通过狠抓标志项目,列出年度重点改革任务,进一步明确了5个重中之重的改革攻坚项目,通过制定时间表、明确责任人、掌控每月进度、半年集中推动、年终对账销号,使各项任务要求清楚、干有方向、动力充足。三是跟踪问效过得硬,任务完成见效好,通过全方位宣传督导、强抓典型带动、开展公安改革创新大赛、优秀改革项目评选活动等,推动了全省公安改革落地落实,取得了重大进步。截至目前,28项重点改革任务中21项已全部完成,5项部分完成;其中5项重中之重改革任务4项已完成,为打赢明年改革收官之战奠定了基础。

会议强调,今年的改革攻坚虽然取得了较大成绩,但从工作推进来看,还存在一些突出问题和短板,主要是改革进展还不平衡,一些地方在推进中存在着等靠思想,创新性、担当精神不足,抓落实不到位;受政策限制、利益掣肘,很多牵涉多个部门、多个层级、跨界跨领域的改革任务实质性进展不大,标志性突破不够;一些涉及公安体制、机制的重大改革项目推进难度较大,自我革新勇气不够,实质性突破不够等等。

会议强调,各警种、各部门要认真学习习近平总书记、郭声琨部长在中央全面深化改革领导小组第三十次会议、公安部全面深化改革领导小组第二十七次会议上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真总结谋划好公安改革工作,在深入总结、完善思路的基础上,进一步突出重点、提高效能,以追赶超越的精神状态,着力推动2017年度公安改革向纵深发展。一是要厘清底数。要围绕中央“1+3”意见方案,特别是厅党委关于全面深化公安改革工作的任务分工,通过盘点对账把全省公安改革任务的底数搞清楚。改革办要在对接公安部要求和各警种、各部门反馈的基础上,尽快研究确定2017年重点改革任务,确保收官之年公安改革工作开好局、起好步。二是要抓住重点。要深入分析当前推进公安改革的难点、堵点所在,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,把人民群众和基层民警的意见建议作为深化改革的出发点和落脚点,继续坚持“一月一会”制度,力争出台一批事关全省公安改革的方案文件规定,在破解警务运行机制和管理体制上取得新进展,在带有全局性、标志性意义的改革上取得新突破,不断提升人民群众和广大民警的改革获得感。三是要夯实责任。各警种、各部门要切实发挥好改革牵头作用,确保担负的改革任务有始有终,特别是对于今年部分完成的改革任务,要抓紧攻坚,尽快兑现年度改革任务。同时,围绕明年部里对三年公安改革的检查验收,提早谋划和梳理,努力推出一批在全国叫得响的公安改革典型和做法,打造一批陕西公安改革品牌。(省公安厅办公室)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393